Промывка системы охлаждения в Старобельск Шиномонтаж Автомодуль + замена антифриза

Промывка системы охлаждения + замена антифриза. Посторонние вещества накапливаются со временем на всех элементах системы охлаждения. Они не дают охлаждающей жидкости нормально циркулировать, остывать и нагреваться. Из-за чего она не может полноценно справляться с возложенными на нее функциями.

Такими веществами являются:
во-первых, накипь — образуется, если применять в качестве охладителя недистиллированную воду;
во-вторых, загрязнения — песок, пыль, остатки моторного масла, герметика;
в-третьих, результат старения антифриза — со временем он постепенно разлагается, оставляя осадок.

Чтобы очистить систему охлаждения, можно обратиться к профессионалам, имеющим необходимые средства и навыки. Эта процедуру можно выполнить и самостоятельно, но наши специалисты сделают это более тщательно, т.к. они владеют нужными знаниями и навыками. Промывают систему охлаждения, используя воду, подкисленную воду или специальные препараты — выбор зависит от степени загрязнения. Если система сравнительно чистая, то хватит обычной дистиллированной или кипяченой воды, которую заливают внутрь, после чего дают двигателю поработать на холостых оборотах минут 10-15. Затем воду сливают и повторяют процедуру до тех пор, пока при сливе жидкость не будет чистой. На Шиномонтаже Автомодуль в помывку системы охлаждения входит:

  • Промывка радиатора охлаждения двигателя;
  • Промывка радиатора отопителя салона (печки);
  • Определение течи антифриза;
  • При необходимости сделаем замену хомутов, патрубков, радиаторов;
  • Замена антифриза.

Что будет если не промывать систему охлаждения:
Промывать систему охлаждения двигателя рекомендовано один раз в два-три года в зависимости от интенсивности эксплуатации автомобиля. Нужно понимать, что любая охлаждающая жидкость, будь то тосол или антифриз, со временем теряет свои эксплуатационные качества. Происходит разложение жидкости на отдельные химические элементы, одни из которых выпадают в осадок и частично перекрывают каналы, по которым она же и циркулирует, другие оседают на стенках в виде накипи. Как следствие, антифриз или тосол через один-два года эксплуатации за единицу времени начинают забирать меньше тепла от двигателя. При замене охлаждающей жидкости важно подобрать правильную жидкость. У всех производителей автомобилей есть специальные допуски, которыми нужно руководствоваться в таких случаях. Принципиальной в данном случае является такая техническая деталь, как применение в конструкции двигателя различных металлических сплавов, и только правильно подобранная охлаждающая жидкость может защитить двигатель от внутренней коррозии.

Записывайтесь на промывку системы охлаждения+ замену антифриза на Шиномонтаже Автомодуль г. Старобельск, пл. Товарная 3 (бывш. Плодоконсервныи? завод) 
Звоните:
050-022-02-22
066-938-00-48
050-202-05-50

Мы сделаем все качественно и по выгодной цене!